Rimonta e applausi, ma il Settebello cede alla Spagna

Copyright foto: Tsutomu Kishimoto

Se test probante doveva essere, così è stato. Torneo pre olimpico, tutto esaurito alla piscina Bruno Bianchi di Trieste per il big match tra Italia e Spagna, una classica della pallanuoto. Inizio in salita per il Settebello, Molina e Tahull per il 2-0, Pietro Figlioli trasforma un rigore, ma il primo quarto dice 4-1 Spagna. Il Ct azzurro Sandro Campagna prova a scuotere i suoi, Stefano Luongo dimezza lo svantaggio. Ma un pugilistico uno-due di Molina, proprio lui che è quasi un italiano adottivo, fa malissimo. Partita fisica, si moltiplicano i penalties: ancora Luongo firma il 3-6. La difesa inizia a chiudere e Aicardi prima, Nora poi, provano a pungere ancora, ma il punteggio tiene fino all'intervallo lungo. Munarriz Ergana sale altissimo per schiacciare in rete, mentre i centroboa azzurri non hanno respiro. A 3 minuti da fine quarto, Matteo Aicardi finalmente trova spazio e segna. Nora prova il siluro da fuori e per poco non trova un gran gol. Ma l'Italia c'è, la difesa chiude ancora e Francesco Di Fulvio da fuori sigla il 5-7. Stefano Tempesti fa muro, altro cambio di fronte e ancora Di Fulvio, in superiorità numerica, porta a -1 gli azzurri. La Spagna non segna più, l'Italia cavalca l'onda dell'entusiasmo della Bruno Bianchi. Che raggiunge il climax sulla tripletta di Di Fulvio, per l'incredibile 7-7. A quattro minuti dal termine, la Spagna gela il pubblico con un diagonale vincente, sul 9-7 sembra finita per il Settebello, ma Aicardi scaraventa in rete e ruggisce. Di Fulvio preferisce ragionare sull'ultimo attacco azzurro, ma gli iberici recuperano palla. 9-8 e prima sconfitta per il Settebello, domani con l'Olanda sarà match decisivo per proseguire il cammino a caccia del pass olimpico. "All'inizio la difesa un disastro, quale dei due è il vero Settebello? Ancora non so, ma guardiamo con spirito costruttivo alle prossime partite" commenta il Ct Sandro Campagna al microfono Rai di Dario Di Gennaro.

Domani sera, alle 20.30 (diretta tv Rai Sport) Italia-Olanda.