Qual è il piatto tipico del Messico? "Non so, io conosco solo la tequila bum bum" risponde sorridendo Stefano 'Moro' Morini, nuovamente ospite al Salotto Acquatico di Swimbiz(guarda il video). Ma il vero piatto forte sarà tutto italiano, perché gli Azzurri del mezzofondo andranno proprio in Messico per i primi allenamenti in altura: a Saint Luis Potosi dal 28 gennaio. Quell'altura a volte oggetto di dibattito tra tecnici "Ma abbiamo bisogno di nuotare dove la pressione è più bassa, e siamo l'unica nazione dove per legge non è permessa la camera ipobarica" spiega il tecnico livornese. Intanto, nel gruppo di Ostia si ritorna al tran tran quotidiano "Il gruppo si è consolidato e i ragazzi sono contenti per la prospettiva di questa nuova avventura messicana". Come sono felici per l'inserimento della danza negli allenamenti(leggi qui) "Un diversivo per svolgere in modo divertente esercizi che farebbero comunque - e non manca la nota allegra - è una novità in preparazione di Rio, pensando a samba e carnevale. Ballando con le stelle? Andrei solo come giurato; mi porterei anche il 'cagnolino' dietro". E tra preparatore atletico, coreografo, fisioterapista, psicologo sportivo... non è che poco poco vuoi fare il Di Nino della situazione? gli chiede tra il serio e il faceto Christian Zicche, Direttore di Swimbiz "Non invidio nessuno, perché qui a Ostia sto benissimo. Però chiaramente l'organizzazione di Andrea è professionale e molto incisiva. Un buon esempio anche per il nostro nuoto nazionale". E in futuro, l'obiettivo è far fare a Gregorio Paltrinieri in vasca lunga i tempi che segna in corta, come ipotizzava un recente editoriale di Swimbiz(leggi qui)? "Chiaro che l'asticella va sempre alzata, ma va fatto ricordando che ci sono risultati e risultati. Ci proveremo". E poi via verso il...Sun di Kazan.
Clicca qui per guardare la video intervista di Stefano Morini al Salotto Acquatico di Swimbiz.
moscarella@swimbiz.it