Alimentazione e giovani atleti “l’importanza di prendersi cura di sé”

Copyright foto: Swimbiz

Mens sana in corpore sano. Una formula che ogni sportivo dovrebbe tenere sempre a mente. Le prestazioni fisiche di ogni atleta, sono infatti fortemente condizionate da un’alimentazione sana, corretta ed equilibrata. A Swimbiz, la nutrizionista Giulia Ferrara (foto), che collabora con Italpallanuoto, Italsincro e con diversi nuotatori, fornisce alcune indicazioni, soprattutto per i più giovani “In primis, bisognerebbe far capire ai ragazzi l’importanza di una costante idratazione. A volte, stando immersi nell’acqua, non si sente neanche la necessità di bere” è fondamentale consumare “acque oligominerali, con un residuo fisso inferiore ai 500 mg”. Altrettanto importante, è bere “Acqua ricca di bicarbonato, che neutralizza l’acido lattico nel post allenamento. I pasti devono essere equilibrati; non bisogna eliminare alcun tipo di gruppo alimentare”. Nello sport, come nella vita, i più giovani tendono a emulare il modello offerto dagli adulti. “Chi consiglia di avere un rispetto per il proprio corpo”, prosegue la nutrizionista, “dovrebbe fisicamente dare l’idea di una persona che si prende cura di sé. Per rendere il messaggio vincente, la prima cosa è dare l’esempio”.
capilongo-broussard@swimbiz.it

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