Europei di pallanuoto, spread Italia-Germania a quota 22-3

Copyright foto: deepbluemedia

Seconda partita per il Setterosa agli Europei di pallanuoto a Belgrado. Dopo aver battuto la Francia al debutto, le ragazze di Fabio Conti affrontano la Germania, la controparte maschile già regolata dal Settebello. Un minuto di gioco e Federica Radicchi apre le marcature, Giulia Emmolo raddoppia in controfuga e bissa per il 3-0 Italia. Nel pre Europeo, a Swimbiz.it il Ct Conti chiedeva alle azzurre di puntare su ritmi intensi(leggi qui).  Un Setterosa tambureggiante, nuotando, tirando e segnando a ciclo continuo. Il poker è firmato Roberta Bianconi (foto), la cinquina è del capitano Tania Di Mario, abile nel far girare il gioco azzurro. Nel 2° quarto si sblocca la Germania, ma subito prosegue l’assolo azzurro. Bianconi, Teresa Frassinetti, Rosaria Aiello su schema, Arianna Garibotti dalla distanza, Elisa Queirolo su rigore allargano lo spread a 10-1. Giulia Gorlero neutralizza una palombella e l’unica preoccupazione all’intervallo è il ghiaccio sul polso di Di Mario. Sospiro di sollievo alla ripresa, col capitano regolarmente in vasca. Anche Francesca Pomeri s’iscrive a tabellino e l’Italia allunga fino al 16-2. Ultimo giro e Chiara Tabani sale sulla giostra dei gol e la sola Aleksandra Cotti non trova la rete nel 22-3 finale. Alle 18.45 tocca al Settebello, contro la Romania, mentre per la doppia Italia prosegue la corsa alla qualificazione olimpica.