Europei, stop con la Grecia per il Setterosa

Copyright foto: Deepbluemedia

Prima sconfitta per il Setterosa, a questi Europei di pallanuoto a Barcellona. Italia in vasca contro la Grecia e, mentre il sole cala sulla piscina Picornell, è Silvia Avegno a portare in vantaggio l’Italia, al termine di una grande azione. Ma le avversarie si dimostrano ostiche e, nonostante un bolide di Roberta Bianconi, è 3-2 Grecia a fine tempo. Ancora Bianconi e Giulia Emmolo scuotono le azzurre da un quarto da incubo, dove sembravano non riuscire più a bucare la difesa ellenica, portandosi sul 4-5 all’intervallo lungo.

Ci vuole una parabola magica (con doppia deviazione) di capitan Elisa Queirolo per ritrovare il pari, e poi firmare il sorpasso con un missile dalla distanza. Ma a un secondo da fine quarto Diamantopoulou beffa le azzurre col diagonale del 6-6. Ultima frazione sul filo della tensione, la Grecia torna avanti su una ribattuta e resiste agli assalti azzurri fino alla fine. Una vittoria e una sconfitta finora per le ragazze del Ct Fabio Conti, che tra due giorni affronteranno la formidabile Olanda.