Pre olimpico, il Settebello affonda subito il Kazakistan

Copyright foto: LaPresse

Guai a sottovalutare gli avversari, aveva avvisato Sandro Campagna. Torneo pre olimpico significa una piccola Olimpiade, dove la determinazione può far più del talento stesso nella ricerca di una qualificazione a Rio 2016. Ne sa qualcosa la Spagna, caduta a sorpresa- Sconcertante, scrive il quotidiano Marca - contro l'Olanda. Ma il Settebello mantiene la concentrazione per tutto il suo debutto, col Ct azzurro che catechizza i suoi al primo accenno di alleggerimento. Sotto lo sguardo attento del Presidente Fin, Paolo Barelli, e il tifo della Bruno Bianchi di Trieste che prima del match ha reso l'ultimo omaggio all’illustre concittadino Cesare Maldini. Pronti, via, rigore per l'Italia e Alex Giorgetti non perdona. Francesco Di Fulvio fulminante sul raddoppio, poi concede il bis. Alessandro Nora ritocca il punteggio, Pietro Figlioli incrocia per il 4-0, solo al centro si fatica a trovare la porta, mentre i kazaki segnano il gol della bandiera. Secondo quarto ed è il mancino di Nora a illuminare la vasca. Christian Presciutti strappa applausi, disegnando di palombella una parabola perfetta, prima della tripletta di Nora in controfuga che porta gli azzurri sul 7-1 all'intervallo lungo. Secondo tempo e Matteo Aicardi segna il suo primo gol. Il Kazakistan raddoppia su rigore, ma Stefano Luongo s'iscrive a tabellino dopo un bel giro palla. Presciutti e Figlioli firmano le personali doppiette per chiudere la terza frazione. Quarto quarto e quarto gol per Nora, c'è anche un "autogol" per il Settebello, ma Di Fulvio in controfuga ridà all'Italia dieci lunghezze di vantaggio e Luongo arrotonda per il 14-3 finale, col portiere Del Lungo che quasi trova anche lui il gol dalla sua porta. Debutto convincente per il Settebello di Sandro Campagna, la strada verso Rio 2016 inizia nel migliore dei modi.